воскресенье, 18 августа 2013 г.

История любви

 Дорогие мои читатели, извините ,что давно не радовала вас своими творениями. Была погружена в творчество. Волна интереснейших проектов захлестнула меня.
 Сперва был вот такой плед под заказ для молодожёнов.Это удивительный плед с фотографиями ребят на ткани, которые рассказывают историю их любви с самого детства.
 Расцвет этой любви пришёлся на период их отдыха на море, поэтому общая тема это средиземноморский морской стиль.Здесь использованы ткани с рисунком морской тематики.

Конечно как и любой пэчворк весь плед размером 2м х 1,60м состоит из отдельных блоков.
 Блоки-это квадраты из центрального малого квадрата и 4х полос одинаковой длинны. Яркие красные серединки, как вспышки цвета оживляют монохромность синих и бирюзовых оттенков. В этом панно использованы как тематические ткани так и ткани с милыми записями с пожеланиями любви,счастья .





Плед собран в японской технике - здесь мы видим как бы организованный хаос или нарочитую асимметрию.Такой плед можно постирать и погладить.Изделие станет изюминкой любого интерьера,а ещё надолго сохранит тёплые воспоминания.

Вписать в геометрию пэчворка фото достаточно не просто, ведь рисунок должен быть как бы обрамлён лоскутами, но не выпадал бы из общей геометрии.
 Ритм текстилю придаёт ненавязчивый квилтинг. Квилтить фото нельзя,но можно вписать их в полотно разными видами декоративной стёжки.
Изнанка пледа всегда должна гармонировать с лицом изделия. Надо использовать ту же ткань для вставок с лица или дополнить полотно кантом того же цвета, как здесь.

 Желаю этой паре море ярких дней и жарких ночей под этим пледом. И пусть их жизнь будет такая же пёстрая на события как и этот плед!
С любовью в каждом кусочке Елена Матяш!

5 комментариев:

  1. Очень красивый плед, оригинальный, памятный, счастья молодым!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, интересный проект! Думаю, пара осталась довольна от такого морского пледа! Подскажи, пожалуйста, как печатали фото на ткани и как эта печать поведет себя после стирки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткань с фото не любит центрефуги -стирка ручная или в деликатном режиме, и горячего утюга, гладить с изнанки.

      Удалить
  3. Я восхищена вашими работами и вашим блогом.Читаю на одном дыхании, эмоции просто переполняют от увиденного! Продолжайте в том же духе и радуйте нас красотой и своим мастерством!!!

    ОтветитьУдалить