пятница, 19 октября 2012 г.

Для детской радости !

 Когда ожидаешь ребёнка, преображаешься не только внешне, но и внутренне. Хочется преобразить всё вокруг себя и в первую очередь свой дом. Хочется чтобы мир ,который увидит малыш, стал ярким и запоминающимся. В этом мне очень помогло искусство лоскутного шитья.
 А вот такую комнату увидела впервые и моя племянница. Всё здесь сделано с любовью и в ожидании чуда.
Детство пора волшебная и  так хотелось бы, чтобы у наших детей это время ассоциировалось со сказкой и помнилось долго и по-доброму. Пэчворк в интерьере детской – это и есть ожившая сказка. Малыш, который засыпает в одеяле сделанном вручную с любовью, может видеть только хорошие сны. Пэчворк очень уместен в детской комнате в виде милых вещей, подушек, пледов и ярких панно.
В этой комнате есть всё: барьер для кроватки с картинками из 10 сюжетов про девочку Сьюзи. Есть и флисовый плед с  текстильной аппликацией и каруселька с куклами примитивами, и постельное бельё сшитое под цвет комплекта,  и карманы для мамы, чтобы  ухаживать за ребёнком, а при кормлении всё было рядом. 
Когда малышка подросла, барьер я сшила в вот такой настенный коврик, который нам помогает учить цвета, формы и составлять предложения по сюжетам аппликации.

Для совсем новорождённых, я шью конверты-трансформеры. Ведь детки растут очень быстро и через время ем уже не надо конверт для прогулок, а нужен коврик для ползания или плед-одеяло в кровать.
В комплект входит подушечка и куколка или мишка в подарок. Сам конверт на синтепоне имеет красивую декоративную стёжку и легко превращается в покрывало.
 А уж какие чудные фотографии получаются для семейного архива среди таких вещей !


Рукотворное волшебство пэчворка,  поможет вам сблизиться с ребёнком и создать ему незабываемые воспоминания детства. Эти вещи способные формировать у ребёнка эстетический вкус и живое воображение, превращает место ,где живёт ваш малыш, в уютный мир тепла и радости.
Вот так мои вещи демонстрировались на моей авторской выставке "Лоскутный домик" в 2012г. в музее ВОВ. В сочетании с очень старыми предметами быта и мебели - пэчворк просто великолепен!
Вот этот розовый комлект для девичьей комнаты я сшила на заказ и называется он "Сливочные ангелы". Каждый ангел несёт как-бы пожелания добра, достатка, мира и любви.
 



А подушки имеют свои названия "ЛЮБОВЬ" и"ДРУЖБА".
Чтобы занять малыша при пеленании и переодевании, шью носочки с шумелками. Мы же знаем как любят груднички играть со своими ножками.
А такие тапочки можно сшить под каждый наряд и удобно и просто.Застёжки липучки ,а подошва из плотного войлока.                                  
Следует помнить, что мир вокруг малыша несёт ему много информации и помогает формировать чувство прекрасного и освоить основные сенсорные эталоны восприятия окружающего ( это форма, размер, цвет и величина). Вещи сделанные в нежных тонах ,со вкусом и стилем, подходят как девочкам так и  мальчуковым комнатам.

5 комментариев:

  1. сколько лоскутной красоты...и правда, детская сразу по другому играет...светло, ярко, сочно ))))

    ОтветитьУдалить
  2. какую красоту Вы создаете!!

    ОтветитьУдалить
  3. самая моя любимая тема!!!!! очень приятно жить для самых крохотных, правда?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, девочки малыши вдохновляют !Трудно отказать им и шью порой ночами, чтобы поспеть в срок или удивить на праздник.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, какие красивые у Вас работы, яркие, жизнерадостные!!!

    ОтветитьУдалить