суббота, 10 ноября 2012 г.

Пэчворк-собачки.

 И снова о подушках. Вот такая идея в стиле пэчворк родилась в 40х годах у американских лоскутниц. Но немного преображенная и оригинально  дополненная мною, она уже снова востребована. Такая собачка друг не только малышам, но и людям с неординарным подходом в оформлении интерьеров. Выполнить такую подушку можно в любой цветовой гамме,а флисовые детали добавят нежности и нотку игривости в проект.


Ну, уж если говорить о флисе ,то очень популярны пледы с пэчворк аппликацией. Размер их 1м.х1,20м. а край обработан текстильным кантом. Такой плед лёгкий и его можно взять в дорогу или на пикник. Такой пледик помогал моему сыну,когда тот был один в больнице.Двух одинаковых пледов нет и не может быть, так что идеи можно черпать бесконечно.

   Чаще всего в стиле пэчворк делают одеяла и подушки, причем для детей любого возраста. Стильная детская будет, если будет выбрана единая тема всех изделий и аксессуаров, например цветы, космос, футбол, жуки или море. К комплекту из одеяла и подушек для ребёнка можно сделать ещё несколько вещей из тех же тканей – рамки для фото, мешок для игрушек, коврик или карманы для мелочей. Выбирая гамму тканей для комнаты, сочетайте их с общей коллористикой интерьера. Вещи должны быть выполнены в единой палитре с яркими акцентами, придавая интерьеру динамику и оттенки юмора. Эти вещи станут изюминкой комнаты и придадут ей оригинальность. Яркие и заметные аксессуары комнаты должны быть связаны по цвету со всеми другими вещами, пускай даже пастельных тонов. Такой подход делает интерьер законченным и продуманным. Пэчворк – это не обязательно яркие или пёстрые вещи, как у бабушки в деревне.

      Дети обладают способностью одушевлять все предметы, поэтому подушки –игрушки в стиле пэчворк станут для них друзьями для игры и сна. Окружённый такими вещами, ребёнок чувствует себя не только уютно ,но и в безопасности. Хочется, что бы именно эту игрушку или подушку он вспоминал во взрослом возрасте, ведь её сделали для него с любовью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий