пятница, 2 ноября 2012 г.

Подушки под ваши ушки.

  Подушки пожалуй самое  популярное творение в стиле пэчворк.  кажется что можно придумать на эту тему. А вот джинсовые вещи дают прекрасный материал для творчества, а карманы джинсов в частности.
Уверена, что в каждом доме есть много старых джинсовых вещей. Может они уже не модные или вышли из употребления, но трудно переоценить качество такой ткани. Стильные интерьерные вещи всегда будут востребованы, особенно среди молодёжи.

   Предлагаю создать модные подушки в стиле кантри в технике пэчворк. Соберите то, что хотели выкинуть из джинсовой ткани и соберите такую подушку, а прикольная бахрома придаёт уникальную фактуру изделию.
Сейчас современные технологии позволяют печатать фото на текстиле. Такую печать можно вставить в изделие и подарить на День рождения или на Юбилей другу его портрет.
 Эти подушки я дарила своей сестре на День свадьбы. Молодожёны могут быть всегда вместе ,даже если кто-то из них отсутствует.
  Лоскутное шитьё или пэчворк – даже в своём названии предполагает рациональное использование остатков и обрезков. Многие мастерицы начинают интересоваться этим творчеством ,желая пустить в дело свои запасы обрезков ткани, которые так жаль выбросить.
 Есть экономичные и не трудоёмкие техники пэчворка  для начинающих - это техника «крейзи», дословно- сумасшедший стежок. Эта техника позволяет работать с лоскутками вполне свободно, порой игнорируя принципы кроя и сборки, и использовать в одном изделии самые разные по качеству ткани. В дело идут самые бесформенные куски ткани, которые затем станут причудливой мозаикой лоскутного полотна. Этот  простой метод сборки полотна, конечно, имеет свою логику  
   Такие пёстрые подушки были одними из моих первых творений в стиле пэчворк на дачную тему.  Крейзи техника подразумевает сочетание различных тонов, контраст светлого и тёмного для оживления изделия, а так же соединение разнообразных по структуре тканей в виде лоскутков самых неожиданных форм, дополняемых элементами вышивки ручной или на машине. В работу пойдут те лоскутки тканей, что иначе использовать уже нельзя. Лоскуты мы нашиваем на ткань основу заданной квадратной или иной формы ,а ещё лучше использовать клеевой флизелин.  Вообще, чаще в пэчворке важнее цвет, рисунок или фактура ткани, чем принципы кроя.
 

 


    Если  технология пэчворка "Крэйзи" вам показалась слишком сложной, то можно заменить лоскутную ткань простой с не сюжетным, геометрическим рисунком .Сейчас продают  ткань с пэчворк рисунком, которая тоже подойдёт. Вырезав из уже готовой ткани  детали туловища кота, наложите их на синтипон и подкладку и простегайте.
 Такой котик не принесёт вам никаких хлопот , а доставит вам и вашим чадам множество радости.

Украсить подушку можно лейбами , пуговицами или красивыми швами.  Вот теперь ни ваши дети ,ни ваши внуки не скажут что пэчворк – это изделия для старушек. Творите для себя и для других и получайте от этого удовольствие !

5 комментариев:

  1. Нет слов - отличные оригинальные идеи и прекрасное исполнение! Очень вдохновляет на пошив))))

    ОтветитьУдалить
  2. видела Ваши изделия на выставке Млын. НАКОНЕЦ-ТО УВИДЕЛА ДОСТОЙНЫЙ БЕЛОРУССКИЙ ПЭСВОРК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь держать европейский уровень.Хотя при отсутствии почти материалов и инструментов это слжно. Занимаюсь постоянно самообразованием.

      Удалить
  3. В восторге от ваших работ! Умница!!! Желаем дальнейших творческих успехов! Видели ваши работы в марте 2013 года на Млыне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду рада вас видеть в подписчиках моего блога. У меня ещё есть чем вас удивить.

      Удалить