четверг, 14 февраля 2013 г.

Куколки.

 
Дизайне интерьерные безделушки – это эстетическая точка и нотка уюта в нашем жилище. Зачастую эти вещи отражают род занятия хозяина, его увлечения или духовную сущность владельца .   Особое место в доме последнее время отдаётся интерьерной игрушке, которую можно охарактеризовать, как игрушку для взрослых, в которую не играют. Не спешите называть это явление мещанством или пошлостью. Игрушки придают обстановке некую игривость и романтику. Потенциал такой игрушки очень велик из-за ненавязчивости этого домашнего украшения, как напоминания о прошедшем детстве, связанном  всегда с милыми и добрыми воспоминаниями.              Вот эта кукол, например,  помогает мне в шитье, ведь она и игольница и держатель инструментов.
Часто используются игрушки дизайнерские, то есть сделанные под заказ и существующие в единственном экземпляре. Конечно, остаются актуальными и антикварные раритеты, семейные реликвии прошлых эпох и вещи собственного изготовления, то есть «хэнд-мэйд». Вот именно самоделки нам доступнее всего. Кто, если не мы, знает, что хотелось бы нам видеть на нашей прикроватной тумбочке. А создание нашего шедевра, навсегда запечатлеет в памяти то мироощущение, которое наполняло нас  в момент создания этой вещи. Не стоит бояться экспериментировать в дизайне таких игрушек. А материальные затраты при этом минимальны. Широкий ассортимент швейной продукции даёт возможность творить почти безгранично.

Вот эта куколка балерина кукла на каркасе, её руки и ноги принимают любую форму и повторяют разные танцевальные движения.
 А вот такого солдатика мне заказал мой сынок. Гусар ,конечно, из фантезийной армии, но радости принёс массу.


  Дамам, наверное, станет близка тема интерьерной куклы. Некоторые так увлекаются «игрой» в такие куклы, что наполняют свой дом  даже всеми сопутствующими такой игре аксессуарами: колясками ,кроватками, домиками с мебелью. Не стоит считать таких людей странными, ведь это действительно увлекательная вещь –интерьерные игрушки. На создание одной из кукол меняя натолкнула тоже вещь из прошлого. Попробовав сшить куклу для старинного зонтика из бамбука, лично мне захотелось сотворить ещё что-то необычное.
Эта леди с собачкой имеет все дамские атрибуты и аксессуары. У этой куколки волосы из нитей мулине.Ткань для кожи окрашена кофе.

 
 При всём этом разнообразии интерьерных кукол , хотелось лишь предоставить на ваш суд некоторые свои творения в разных стилях, но в авторском исполнении.

Вот и выбирайте по своему вкусу и умению. И что бы вы не выбрали для вашего интерьера, если эти штучки подарили вам и вашим родным , хоть немного радости и отвлекли вас от тревожных мыслей, то значить цель достигнута и эти вещи имеют место быть в вашем доме.



 Вот эти милые леди викторианской эпохи созданы для классического чаепития английских лордов. Ведь они грелки на чайник помимо того, что они ещё и самые полноценные куклы.





Комментариев нет:

Отправить комментарий